Политетрафторэтилен (или просто PTFE) - продукт полимеризации тетрафторэтилена, в технических кругах более известный под названием «фторопласт». PTFE был открыт в 1938 году, а сейчас представить некоторые механизмы без него почти невозможно. Этот пластик, получаемый химическим путем, применяется и в автомобильной, и в химической, и в пищевой промышленности, и в гидравлике и даже в медицине.
PTFE или политетрафторэтилен (polytetrafluoroethylene) - пластик, получаемый химическим путем. В техническом контексте его называют фторопластом. PTFE имеет очень высокую стойкость к химическим реагентам: щелочам, кислотам, растворителям и окислителям, это обусловлено политетрафторэтилена является «скольжение», механическая прочность, а также широкий диапазон рабочих температур - 269 до +260 Сº. Комбинация этих свойств сделали материал востребованным во всех отраслях промышленности.
PTFE – химическое название тефлона или фторопласта. Полимер состоящий из цепочки атомов углерода и оболочки из атомов фтора. Связь C-F очень прочна (116-120 ккал/моль), это обстоятельство делает материал химически стойким и инертным. Оболочка из атомов фтора также придает политетрафторэтилену отсутствие смачиваемости и адгезии. Эти и другие свойства PTFE легко объясняют его присутствие на мировом рынке технических пластиков.